Imagina a receita de um bolo molhadinho e delicioso, perfeito para servir para as crianças durante a festa infantil? Ou uma delícia gelada para as amigas no chá de cozinha?

A chef Carole Crema, de São Paulo, ensina esta receita fácil, criada para a marca União, com sucralose (substitua por adoçante culinário). Clique no vídeo acima para assistir a receita completa. O tempo de preparo é de 4 horas e 45 minutos, rende oito unidades.

 

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Manteiga sem sal para untar
  • 8 formas de alumínio descartáveis

 

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 vidro de leite de coco

 

Montagem

Coco seco para decorar

 

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Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte as formas de alumínio descartáveis e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater. Em uma tigela adicione o adoçante culinário, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes. Na batedeira intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje nas formas de alumínio reservadas e asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve.

Para a calda, misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo até o adoçante culinário dissolver. Reserve.

Com o bolo ainda quente fure, com um garfo e despeje a calda. Cubra com o coco seco ralado, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.

 

Fotos: divulgação

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Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.