
O doce preferido das festas infantis feito com o creme mais amado pelas crianças só poderia ser receita de sucesso. A dica é da Madame Formiga, doceria e brigaderia de Campinas (SP). Aprenda a fazer! Rende 30 brigadeiros.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate amargo (ou outro de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga extra com sal
- 60 g de creme de avelã com chocolate
- Avelãs em lâminas para confeitar
Preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente as raspas de chocolate. Em seguida, coloque o creme de avelã com chocolate e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para uma louça untada com manteiga. Deixe esfriar para modelar as bolinhas. Passe-as nas avelãs laminadas e acomode-as em forminhas de papel.
Foto: divulgação