Que tal preparar algo diferente para a noite ou para o dia de Natal? Além de fácil de fazer, fica uma delícia! A receita é da chef Andressa Schmitd, do Centro Europeu, escola de gastronomia (PR). Então, tá esperando o quê?
Ingredientes
Creme
- 3 gemas
- 250g de açúcar
- 600g de cream cheese light
- 3 claras em neve
- 30 ml vinho tinto de sua preferência
Rabanada
- 395g de leite condensado
- 240 ml de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 1 panetone
- 3 ovos bem batidos
- Óleo para fritar
Acabamento
- 300g de damascos
- 300g de nozes pecan
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- Cerejas em calda com cabo
- Folhas frescas de hortelã
Leia mais:
Como dobrar um guardanapo em formato de árvore de Natal
Receita: bala de coco recheada com brigadeiro
Preparo
Creme
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o cream cheese e continue batendo até obter uma mistura uniforme. Misture delicadamente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme.
Rabanada
Misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Mergulhe as fatias de panetone e escorra o excesso com a ajuda de um garfo. Passe as fatias na mistura de ovos e frite em óleo quente. Reserve.
Montagem
Coloque um pouco de damasco, nozes e chocolate no fundo de uma taça. Por cima, disponha a rabanada e cubra com o creme. Para dar o acabamento, decore com cerejas, chocolate em pó ou cacau, damascos e folhinhas de hortelã.
Foto: divulgação