
Com as altas temperaturas, é melhor tomar cuidado com o menu da sua festa de casamento. Primeiro por conta dos ingredientes, que podem estragar. Segundo, para deixar seus convidados mais à vontade, com um cardápio inteligente e refrescante, repleto de itens frescos. Conversamos com as sócias e chefs Neyde Zampronha e Claudia Lupo, do bufê Zam Gastronomia (SP), que deram uma sugestão bem legal para o verão. “Para harmonizar, aposte em vinho rosé, que acompanha muito bem pratos como peixes e massas leves. Mas lembre-se de deixar o peixe na temperatura correta para estar dentro dos padrões de qualidade”, indicam. Inspire-se nesta ideia!
Entradas
Cone de frango thai, com massa folhada, ervas e milho
Canapé russo, com ovo de codorna, creme caseiro e ovas de salmão
Mini crostata de semolina com vieira, aspargos e coulis de pimentão vermelho
Prato principal
Musselina de banana da terra com peixe do dia, molho Jerez e crispy de trigo sarraceno
Sobremesa
Saladinha de frutas tropicais com licor de lichia
Pavlova de frutas vermelhas com calda de hibisco (se quiser, você pode substituir o bolo pela pavlova)
“Para acompanhar as sobremesas, prefira vinho doce, como Salteres ou Tokaji”, indicam.
Fotos: divulgação e reprodução/Pinterest (abre)