Nada mais divertido para as crianças do que preparar a própria festa. E elas vão amar fazer em casa um cake pop divertido e personalizado

Nada mais divertido para as crianças do que preparar a própria festa. E elas vão amar fazer em casa um cake pop divertido e personalizado

Desperte a criatividade a habilidade manual dos seus filhos. Em tempos de pandemia por conta do novo coronavírus, as festas estão adiadas, mas isso não significa que você não possa fazer em casa uma comemoração, mesmo que íntima. Que tal preparar um cake pop e se divertir antes mesmo da festa?

Crie momentos especiais em família e deixe que o pequeno faça parte. A receita é fácil de fazer e foi elaborada pela Black+Decker. O tempo de preparo leva em média 1h30.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200gr de doce de leite
  • Palitos de pirulito
  • 1 folha de papel manteiga

Preparo

Adicione os ovos, o óleo e o milho verde com a água da conserva e bata no liquidificador por aproximadamente dois minutos até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o leite, o sal e o fubá e bata novamente por mais um minuto. Despeje a mistura em uma tigela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, misturando lentamente até que incorpore. Misture o fermento delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 ou 50 minutos. Para saber se o bolo está no ponto certo, espete um palito. Se sair seco, é hora de tirar. Espere esfriar.

Quando estiver frio, triture o bolo com as mãos e vá acrescentando o doce de leite e a canela. Misture até obter uma massa maleável. Faça pequenas bolinhas e reserve. Insira os palitos nas pequenas bolinhas. Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe as bolinhas, deixando secar em uma grelha para escorrer. Decore com confeitos de chocolate ou da maneira que desejar.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.