
Que tal preparar uma receita diferente? O Bolo Pão de Mel de Limão é fácil e irá tornar suas comemorações ainda mais especiais. Experimente
Quer sair da rotina e preparar um bolo diferente em suas comemorações? A dica de hoje é esse Bolo Pão de Mel de Limão fácil de fazer, com toque inusitado e muito saboroso. Temos certeza que será inesquecível para seus convidados. Experimente a receita da Castelo Alimentos e celebre. O rendimento é de 16 porções, com 310 calorias cada, e o tempo de preparo é de 90 minutos. Saboreie!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mel
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de sumo de limão
Para a cobertura
- 250 g de chocolate ao leite
Para enfeitar
- 150g de chocolate branco
Preparo
Disponha na batedeira o mel e o azeite e bata por 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, continuando a bater. Alterne a farinha de trigo com o leite e adicione a canela, a noz-moscada, o cravo da índia e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma em formato de coração untada e enfarinhada. Caso preferia, use uma redonda, de tamanho médio. Alise a massa antes de colocar no forno médio (em temperatura 180°C) e preaquecido. Asse por 40 minutos ou até que fique dourado. Para saber se está no ponto certo, utilize um palito e veja se ele sai seco. Retire e espere amornar para desenformar.
Prepare o recheio colocando em uma panela o leite, o açúcar, o amido e as gemas peneiradas. Leve ao fogo e mexa até encorpar. Retire e adicione o sumo de limão, mexendo até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o chocolate cortando em pedaços. Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Você pode fazer isso também no micro-ondas. Faça o mesmo com o chocolate branco.
Montagem
Corte o bolo ao meio e distribua em uma das partes o recheio do creme de limão. Cubra com a outra parte da massa. Despeje aos poucos por cima o chocolate até cobrir bem. Coloque o chocolate branco em um saco de confeitar e faça listas por cima. Com o auxílio de uma faca, puxe as listas e forme um desenho. Espere solidificar para servir as fatias.
Foto: divulgação/Castelo Alimentos
