Bolo Piscina

Que tal preparar a delícia para comemorar um aniversário de forma íntima? O bolo piscina é a sensação do momento e fará a diferença em sua comemoração

Certamente você já ouviu e viu muitas fotos sobre o bolo piscina, mas nunca fez. A delícia é fácil de fazer – e será a alegria da festa. Além dos ingredientes, é importante ter a assadeira certa, que você pode comprar em diversas lojas de artigos para cozinha, com um preço médio de R$ 15.

A receita do Bolo Piscina de Cookies & Cream foi elaborada pelo chef Thiago Ribeiro, especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Ele já participou do Bake Off Brasil, programa em parceria do SBT com o Discovery Home&Health. Thiago é responsável pelo Paleo Delícia.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol ou açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Ganache
  • 25 g chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 150 g de creme de leite fresco ou 30% gordura

Preparo

Bata os ovos no liquidificador com o adoçante escolhido (ou o açúcar demerara). Adicione o óleo de coco e continue batendo. Em um bowl misture todos os ingredientes secos até ficar homogêneo. Só então adicione os líquidos e misture delicadamente para incorporar tudo.

Unte e enfarinhe uma forma com óleo de coco e cacau em pó.

Adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Prepare o ganache de cobertura. Derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Desligue e deixe esfriar.

Desforme o bolo e espere esfriar para coloque o ganache por cima, formando a piscina. Use raspas de chocolate 70% ou pulverize cacau em pó por cima, para decorar.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.