A receita maravilhosa de cheesecake de frutas vermelhas é do hotel Tierra Patagonia, no Chile. Originalmente, ela é feita com ruibarbo, mas foi adaptada para o Brasil

A receita maravilhosa de cheesecake de frutas vermelhas é do hotel Tierra Patagonia, no Chile. Originalmente, ela é feita com ruibarbo, mas foi adaptada para o Brasil

Que tal aprender uma receita nova? Ideal para uma sobremesa sofisticada em comemorações ou mesmo em jantares de aniversário, a receita de cheesecake de frutas vermelhas irá fazer o maior sucesso na sua festa. A receita é dos chefes da rede Tierra Hotels, e servido no hotel Tierra Patagonia, no Chile. Originalmente é feita com ruibardo, que é um vegetal muito usado para receitas doces e para fins medicinais. Para o Brasil, a receita foi adaptada para frutas vermelhas, que podem ser encontradas facilmente in natura ou mesmo congeladas nos supermercados.

Recheio

  • 240 g de queijo cremoso
  • 200 g de chantilly
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de frutas vermelhas (mirtilos, framboesas, amoras e morangos)
  • 5 lâminas de gelatina pura sem sabor

Preparo

Misture o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso. Acrescente aos poucos o chantilly e a gelatina previamente hidratada com água quente (uma xícara de chá). Acrescente as frutas vermelhas amassadas. Misture tudo e coloque em moldes.

Cobertura de frutas vermelhas

  • 300 g de frutas vermelhas amassadas (se preferir, caramelize em uma panela no fogo para se tornar molho)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 10 lâminas de gelatina pura sem sabor

Preparo

Misture todos os ingredientes de forma leve. Despeje a mistura em uma forma e congele. Ela será colocada sobre o preparo do recheio.

Base de amêndoas

  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Preparo

Aqueça e amoleça a manteiga. Em seguida, misture com o açúcar de confeiteiro. Acrescente aos poucos os ovos e os dois tipos de farinha. Quando obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma e asse-a por 8 minutos a 176°C. Na foto, o formato da forma é igual ao da bolacha champanhe.

Quando ficar pronto, coloque os preparos anteriores por cima da base, da forma que achar mais bonito.

Fotos: rede Tierra Hotels

A receita maravilhosa de cheesecake de frutas vermelhas é do hotel Tierra Patagonia, no Chile. Originalmente, ela é feita com ruibarbo, mas foi adaptada para o Brasil

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.