
Fácil, a receita leva adoçante, óleo de coco e suco de laranja
Que tal fazer uma sobremesa diferente? A receita de cheesecake de ricota com geleia de cranberry e goji berry é elaborada por Flávia Morais, gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde. As fotos são de Thiago Mazi.
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Ingredientes
• 1 ½ xícara (chá) de cookies integrais com castanha-do-pará
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco gelado
• 1 xícara (chá) de ricota
• 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 4 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
• 2 ovos
• ½ xícara (chá) de cranberry desidratado
• 2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
• ½ xícara de chá de suco de laranja
Preparo
Triture os cookies integrais com castanha-do-pará. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa. Aperte bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 10 minutos. Retire a massa pré-assada do forno e reserve.
Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja. Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas.
Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake. Leve para gelar novamente. Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções.
Valor nutricional por porção: calorias 176 kcal.