Esta perda de peso é possível (sim!) para uma noiva sedentária e que não faz dieta ou restrições na hora de comer. “Para emagrecer um quilo por semana, precisamos ter um déficit diário entre o que o corpo gasta e o quanto se consome em energia de 1 mil kcal. Se multiplicarmos isso por sete dias teremos 7 mil kcal. Mas para este objetivo, é essencial a prática de atividade física e foco na dieta”, exemplifica a nutricionista Karina Pugliese, do Programa Noiva em Forma.

Comece ficando longe de alimentos com calorias vazias, que não têm valor nutricional agregado. “É o caso de açúcares (doces em geral), farinha branca, frituras, excesso de gordura saturada contida nas carnes gordas e salgadinhos industrializados”, alerta. Abuse da água tomando dois litros por dia, o equivalente a dez copos. “É o principal alimento da vida e o verdadeiro zero calorias”, comenta.

Mude os hábitos

Longos períodos sem se alimentar são perigosos e devem ser evitados. Se quiser restringir calorias, não passe fome. “Sem comer nada por muito tempo, o corpo entra em estado de alerta e passa a estocar gordura em vez de queimá-la. Os níveis de glicose e insulina ficam desequilibrados, o que faz engordar e dá mais fome”, avalia Karina Pugliese.

Outra dica da nutricionista é dar valor ao sono. “Pessoas que dormem menos e estão em estresse constante podem ter mais gordura visceral, que interfere no metabolismo”, diz. Procure dormir pelo menos seis horas por noite. Durante o dia, também não fique muito tempo parada ou sentada trabalhando. Levante um pouco, ande e, se puder, suba e desça escadas. “Interromper longos períodos de inatividade acelera a queima de gordura.”

 

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Boa forma

Confira o cardápio elaborado pela nutricionista Karina Pugliese para perder peso

DIA 1

Café da manhã

  • 1 fatia de melão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante
  • 1 fatia de pão integral com grãos e 2 fatias finas de queijo branco light

Lanche

  • 5 cerejas
  • 1 Polenguinho light
  • 1 torrada integral light

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de beterraba crua
  • 1 palmito
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 concha pequena de feijão (50% caldo)
  • 1 sobrecoxa de frango assada pequena

Lanche

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de semente de linhaça moída
  • 1 colher (sopa) de cappuccino diet e adoçante a gosto

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de folhas mistas
  • 4 fatias de tomate
  • 6 colheres (sopa) de abóbora cozida
  • 1 posta de salmão pequena

Ceia

  • 1 kiwi pequeno

 

DIA 2

Café da manhã

  • 10 unidades de morangos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 1 copo de iogurte de morango light

Lanche

  • 2 unidades pequenas de castanha-do-pará
  • 4 cookies integrais

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa
  • 5 colheres (sopa) de brócolis cozidos
  • 2 colheres (sopa) de chuchu cozido
  • 1 colher (sopa) de purê de batata-doce
  • 3 colheres (sopa) de carne moída
  • ½ mamão papaia

Lanche

  • 1 copo de leite de soja zero
  • 1 banana-prata pequena
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • 1 colher (chá) de cacau sem açúcar

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião
  • 2 colheres (sopa) de berinjela cozida
  • 1 colher (sopa) de polenta cozida
  • 1 filé de frango grelhado pequeno

Ceia

  • 1 laranja-lima da pérsia pequena

 

DIA 3

Café da manhã

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante
  • 2 fatias torradas de pão integral de aveia light sem casca
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage com tomate e manjericão

Lanche

  • 1 colher (sopa) de cereal integral
  • ½ copo de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de uva-passa
  • Adoçante a gosto

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de alface-americana
  • 3 colheres (sopa) de espinafre cozido
  • 3 fatias de beterraba cozida
  • 1 porção de penne integral com molho de tomate
  • 1 fatia de peixe grelhado

Lanche

  • 2 fatias de pão integral light sem casca
  • 1 colher (sobremesa) de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de atum em água
  • Alface, tomate e hortelã picada a gosto

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de alface
  • 4 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de berinjela cozida
  • 2 colheres (sopa) de quinoa cozida
  • 2 colheres (sopa) de picadinho de frango com brócolis

Ceia

  • 1 rodela fina de abacaxi

 

Fotos: Pixabay

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.