Que tal apostar em um arroz doce integral light? A receita é fácil de fazer e fica uma delícia!

Além de saborosa, a sobremesa não tem adição de açúcar e, consequentemente, de calorias. Pode ser servida em festas infantis ou em reuniões familiares para quem tem restrições alimentares – e é uma delícia. A receita é do departamento de nutrição do Hospital e Maternidade São Cristóvão.

Foto: divulgação

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Canela em pó a gosto

 

Preparo

Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora. Escorra, coloquem uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água ou opte por cozinhá-lo na panela de pressão por 10 minutinhos.

Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.

Para decorar corte fatias de maçã e coloque uma folha de hortelã.

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.