Bonitinhas, as bolachinhas podem enfeitar uma festa de aniversário com tema, agradando a todos os convidados. A ideia serve ainda para o tema Harry Potter ou de bruxas. A receita é fácil de fazer e foi elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.

Ingredientes:

Para o biscoito claro

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o biscoito de chocolate

  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Montagem

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 50 gotas de chocolate branco
Preparo:

Biscoito claro

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a baunilha, e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e, com o dedo, aperte no meio formando um buraco. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem levemente. Retire do forno e reserve até esfriar.

Biscoito de chocolate

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a baunilha, e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar.

 

Montagem:

Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto para derreter. Reserve. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque os biscoitos de baunilha um do lado do outro, deixando um espaço entre eles de aproximadamente 2 cm. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e corte um furo bem pequeno. Na cavidade do biscoito de baunilha, coloque o chocolate derretido até completar toda a cavidade. Pegue a bolinha de biscoito de chocolate e coloque na cavidade preenchida com chocolate derretido, segurando até que as partes estejam grudadas. Aguarde secar. Coloque dois pingos do chocolate derretido na base mais larga das gotas de chocolate branco e “cole” no biscoito de chocolate, fazendo os olhos. Espere secar. Para fazer o preto dos olhos, mergulhe um palito de madeira no chocolate derretido e faça uma bolinha na parte mais fina das gotas de chocolate branco. Para fazer as pernas da aranha, utilizando o saco de confeitar com o chocolate derretido faça quatro riscos em dois lados opostos do biscoito de baunilha. Deixe o chocolate endurecer em temperatura ambiente.

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.