Que tal você mesma preparar o seu bolo de noivado? Ou do chá de cozinha? E nada melhor do que esta receita de bolo de bem-casado, elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Então, tá esperando o quê?

 

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 claras (cerca de 160 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Papel manteiga

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal

Montagem

  • Açúcar de confeiteiro, a gosto
  • Filme plástico

 

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Preparo

Massa

Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

Recheio e cobertura

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão. Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão. Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Coloque o doce de leite em uma panela pequena. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Utilize morno ou frio.

 

Montagem

Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve. Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos. Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro no momento de servir.

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.