Sim, o tradicional pode ter uma versão festa. Aprenda a receita do Divino Fogão.

 

Leia mais:

Receita: crème brûlée de tapioca

Receita: bolo de bem-casado

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio brigadeiro:                     

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

 

Cobertura:                        

  • 400g chocolate ½ amargo
  • 100g chocolate ao leite
  • 100g chocolate branco

 

 Preparo

Recheio Brigadeiro:

Colocar todos os ingredientes na panela, deixar cozinhar até despregar da panela, desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar se preferir.

Cobertura:

Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.

Massa:

Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada;

Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira, até misturar bem. Por último o fermento.

Despejar a metade da massa na forma, ir colocando as bolinhas de brigadeiro, despejar a outra metade da massa e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar.

Desenformar o bolo, cobrir com o chocolate ½ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir.

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.