
Sim, o tradicional pode ter uma versão festa. Aprenda a receita do Divino Fogão.
Leia mais:
Receita: crème brûlée de tapioca
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 cenouras
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio brigadeiro:
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura:
- 400g chocolate ½ amargo
- 100g chocolate ao leite
- 100g chocolate branco
Preparo
Recheio Brigadeiro:
Colocar todos os ingredientes na panela, deixar cozinhar até despregar da panela, desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar se preferir.
Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada;
Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira, até misturar bem. Por último o fermento.
Despejar a metade da massa na forma, ir colocando as bolinhas de brigadeiro, despejar a outra metade da massa e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar.
Desenformar o bolo, cobrir com o chocolate ½ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir.