Receita: bolo de limão da vovó Que tal preparar um bolo de limão simples para comemorar o aniversário em plena quarentena, longe dos familiares? A receita é fácil de fazer

Que tal preparar um bolo de limão simples para comemorar o aniversário em plena quarentena, longe dos familiares? A receita é fácil de fazer

Comemorar aniversário com apenas quem está do seu lado pode não ser o ideal, mas não precisa ser triste e solitária. Que tal preparar um bolo de limão simples, fácil e rápido de fazer? A receita é da Mondial Eletrodomésticos. Vamos lá?

Ingredientes

  • Raspas de casca de dois limões
  • Suco de um limão
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de semente de papoula (opcional)

Cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável
  • Raspas de casca de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Água quente
  • Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar

Preparo

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. Coloque na tigela da batedeira as raspas de limão, o suco, os ovos, a manteiga e o açúcar. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o leite e misture. Coloque aos poucos a farinha de trigo e no final o fermento e as sementes de papoula, se desejar, mexendo delicadamente. Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje delicadamente a massa e leve para assar até que o bolo de limão fique dourado. Faça o teste do palito para se certificar que já está assado por dentro. Para isso, basta afundar um pouco o palito e verificar se vem massa grudada ou não. Desenforme o bolo ainda quente ou morno.

Prepare a cobertura. Coloque em uma tigela o açúcar de confeiteiro, acrescente as raspas e o suco de limão e misture. Jogue um pouquinho de água quente até que se forme um creme espesso, com textura similar a de mingau. Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.