
E se a moda agora é caçar os bichinhos em cada canto do mundo, por que não fazer a festa com este tema? Comece pelo bolo. Esta receita, batizada de cakemon, foi elaborada pelo chef André Palma, que trabalha como home chef e comanda festas para petit comités.
Ingredientes para a massa:
- 150 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 250 g de açúcar cristal
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de amônio (ou sal amoníaco)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
- 50 g de corante em gel amarelo damasco
Preparo:
Bata o leite com vinagre no liquidificador por um minuto. Em outro recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar por cerca de cinco minutos até formar um creme leve e fofo. Acrescente a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura com o leite até formar um creme homogêneo. Por fim, coloque raspas de limão e o corante em gel. Misture bem até uniformizar a cor em toda a massa. Unte uma forma de 20 centímetros de diâmetro por 10 centímetros de altura com margarina e farinha de trigo. Asse em temperatura média por 30 minutos ou até ficar assado.
Ingredientes para o recheio:
- 80 g de açúcar cristal
- 200 g de damasco
- 6 grãos de pimenta rosa
- 1 xícara (chá) de água
- 600 g de leite condensado
Preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo, até que fique com a cor caramelo. Acrescente o damasco bem picado, os grãos de pimenta e a água. Reduza até que forme uma calda em ponto de mel. Escorra a mistura em uma peneira para que esfrie e então misture o leite condensado.
Decoração:
- 100 g de açúcar gelado
- 2 colheres (sopa) do recheio de damasco
- 15 damascos abertos
- Grãos de pimenta rosa
Faça uma pequena abertura nos damascos, recheie com o creme de damasco e decore com a pimenta.
Montagem:
Corte o bolo em duas fatias, recheie com o creme de damasco e finalize polvilhando o açúcar e decorando com os damascos recheados.
Fotos: divulgação