E se a moda agora é caçar os bichinhos em cada canto do mundo, por que não fazer a festa com este tema? Comece pelo bolo. Esta receita, batizada de cakemon, foi elaborada pelo chef André Palma, que trabalha como home chef e comanda festas para petit comités.

Ingredientes para a massa:

  • 150 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 250 g de açúcar cristal
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de amônio (ou sal amoníaco)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 50 g de corante em gel amarelo damasco

Preparo:
Bata o leite com vinagre no liquidificador por um minuto. Em outro recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar por cerca de cinco minutos até formar um creme leve e fofo. Acrescente a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura com o leite até formar um creme homogêneo. Por fim, coloque raspas de limão e o corante em gel. Misture bem até uniformizar a cor em toda a massa. Unte uma forma de 20 centímetros de diâmetro por 10 centímetros de altura com margarina e farinha de trigo. Asse em temperatura média por 30 minutos ou até ficar assado.

Ingredientes para o recheio:

  • 80 g de açúcar cristal
  • 200 g de damasco
  • 6 grãos de pimenta rosa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 600 g de leite condensado

Preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo, até que fique com a cor caramelo. Acrescente o damasco bem picado, os grãos de pimenta e a água. Reduza até que forme uma calda em ponto de mel. Escorra a mistura em uma peneira para que esfrie e então misture o leite condensado.

Decoração:

  • 100 g de açúcar gelado
  • 2 colheres (sopa) do recheio de damasco
  • 15 damascos abertos
  • Grãos de pimenta rosa

Faça uma pequena abertura nos damascos, recheie com o creme de damasco e decore com a pimenta.

Montagem:
Corte o bolo em duas fatias, recheie com o creme de damasco e finalize polvilhando o açúcar e decorando com os damascos recheados.

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Fotos: divulgação

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Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.