O doce preferido das festas infantis feito com o creme mais amado pelas crianças só poderia ser receita de sucesso. A dica é da Madame Formiga, doceria e brigaderia de Campinas (SP). Aprenda a fazer! Rende 30 brigadeiros.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate amargo (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra com sal
  • 60 g de creme de avelã com chocolate
  • Avelãs em lâminas para confeitar
Preparo:

Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente as raspas de chocolate. Em seguida, coloque o creme de avelã com chocolate e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para uma louça untada com manteiga. Deixe esfriar para modelar as bolinhas. Passe-as nas avelãs laminadas e acomode-as em forminhas de papel.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.