
A mesa de doces não precisa ter somente opções muito açucaradas – e uma grande ideia é oferecer alimentos que trazem benefícios à saúde. Este cookie, receita da Castelo Alimentos, tem linhaça, quinoa e vinagre de vinho branco.
Ingredientes
- 1 maçã vermelha
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela em pó
Preparo
Rale a maçã e misture com o vinagre de vinho branco. Adicione o ovo, a linhaça, a margarina, a baunilha, o açúcar mascavo, a farinha de quinoa, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela e vá mexendo até ficar uma massa consistente. Faça montinhos em uma assadeira e asse até firmar. Sirva morno ou frio.
Foto: divulgação
Você precisa fazer login para comentar.