A mesa de doces não precisa ter somente opções muito açucaradas – e uma grande ideia é oferecer alimentos que trazem benefícios à saúde. Este cookie, receita da Castelo Alimentos, tem linhaça, quinoa e vinagre de vinho branco.

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó

Preparo
Rale a maçã e misture com o vinagre de vinho branco. Adicione o ovo, a linhaça, a margarina, a baunilha, o açúcar mascavo, a farinha de quinoa, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela e vá mexendo até ficar uma massa consistente. Faça montinhos em uma assadeira e asse até firmar. Sirva morno ou frio.

cookie-funcional-festa-infantil-02

Foto: divulgação

Salvar

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.