Que tal preparar uma receita diferente e bem nutritiva para servir nas festinhas de aniversário? Essa foi elaborada pela Cozinha Experimental União e é fácil de fazer.

 

Leia mais:

Tempurá de sorvete é opção refrescante para festas

Receita: bolo de bem-casado

 

Ingredientes

Granola

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • ½ xícara (chá) de damasco seco
  • ½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
  • ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado fino
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Creme

  • 1 abacate médio maduro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de leite

 

Preparo

Granola

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque a mistura em uma assadeira espalhando bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a granola comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e armazene em um recipiente bem fechado.

Creme

Coloque no liquidificador o abacate, o açúcar demerara, o chocolate em pó e o leite. Bata até ficar homogêneo e leve para gelar. Sirva com a granola.

 

Fotos: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.