Aposte na receita de cuca de maçã sem açúcar para alegrar suas tardes ou mesmo seu aniversário, com uma boa xícara de chá

Que tal prepara esta delícia de cuca de maçã sem açúcar com sabor alemão apenas com adoçante culinário para o chá da tarde? A receita tem maçã, nozes, aveia e canela e foi elaborada pela marca Tal e Qual, da Wow! Nutrition. E se você preferir, pode trocar a fruta por outras, como pêssego, banana ou pera. Escolha a sua!

Foto: divulgação

Ingredientes:

Farofa

  • ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light gelada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

Massa

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de leite em pó
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maçã média picada

Preparo:

  1. Comece pela farofa: misture todos os ingredientes até formar uma farofa grossa e reserve-a em geladeira.
  2. Faça então a massa: coloque em uma tigela a aveia, a farinha, o sal e o leite em pó, misture e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata as gemas, o adoçante culinário em pó e 3 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de farinha e aveia, alternando com o óleo e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml). Bata até a massa ficar homogênea.
  4. À parte, bata as claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com o fermento. Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração. Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa.
  5. Espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.