Que tal prepara esta delícia com sabor alemão apenas com adoçante culinário para o chá da tarde? A receita tem maçã, nozes, aveia e canela e foi elaborada pela marca Tal e Qual, da Wow! Nutrition. E se você preferir, pode trocar a fruta por outras, como pêssego, banana ou pera. Escolha a sua!

 

Foto: divulgação

 

Ingredientes:

Farofa

  • ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light gelada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

Massa

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de leite em pó
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maçã média picada

 

Preparo:

  1. Comece pela farofa: misture todos os ingredientes até formar uma farofa grossa e reserve-a em geladeira.
  1. Faça então a massa: coloque em uma tigela a aveia, a farinha, o sal e o leite em pó, misture e reserve.
  1. Em uma batedeira, bata as gemas, o adoçante culinário em pó e 3 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de farinha e aveia, alternando com o óleo e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml). Bata até a massa ficar homogênea.
  1. À parte, bata as claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com o fermento. Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração. Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa.
  1. Espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.