
Quer comemorar a data com estilo? Selecionamos esta receita bem fácil de preparar para o Halloween, mas que podem muito bem fazer parte de uma festa infantil com tema de bruxas, Harry Potter ou qualquer outra com o tema. A receita foi elaborada pela Nita Alimentos.
Ingredientes
- 1 mistura para cupcakes sabor baunilha
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Misture o conteúdo do pacote de mistura para cupcake com óleo e leite até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou de alumínio próprias para cupcake. Asse em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de pó de morango
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo
Dissolva a farinha no leite condensado. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até começar a soltar da panela, antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar para utilizar. Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o recheio. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio. Para fechar, utilize parte do bolo retirado.
Cobertura
- Pasta americana
- Glacê real
Preparo
Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Em seguida prepare o glacê real coloque-o em uma manga de confeitar com um bico perle e faça um círculo no centro da cobertura. Em seguida abra a pasta preta bem fina para fazer a aba do chapéu e, utilize um cortador redondo menor para cortar, para ficar franzido utilize um boleador e coloque em cima do glacê. Para o chapéu faça um cone afiando na parte superior e conclua com uma fita fina feita de pasta na cor roxa com um detalhe amarelo.