Simples de fazer, rápido e perfeito para comemorações com uma pegada mais natural, o cupcake de laranja leva aveia em sua receita. Quem ensina é a chef Fernanda Vavolizza, da Fevitto Integrais, de Curitiba (PR).

Ingredientes:

  • 1 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Raspas de metade de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícaras (chá) óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de açúcar fit ou light
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) suco de laranja
  • 1 colher (sopa) açúcar fit ou light

Preparo:                             

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Acrescente o açúcar e bater bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento apenas misturando. Despeje em forminhas de cupcakes. O rendimento é de aproximadamente 24 unidades. Asse em forno médio (180⁰C) por cerca de 20 minutos.

Calda de laranja:

Ferva os ingredientes e regue os cupcakes após assados com a calda quente. Espere esfriar para servir. Se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.