
Que tal preparar uma guirlanda de biscoito para este Natal? Ou mesmo presentear os amigos e familiares com uma? Confira a receita e o vídeo
A guirlanda de biscoito de Natal foi elaborada pela chef Joyce Galvão, da União. A receita rende 3 guirlandas de 15 cm de diâmetro cada.
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 clara
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de pó de merengue ou clara
2 colheres (sopa) de água
Decoração
Confeitos coloridos
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Leia mais:
Receita: bolo gelado de coco, por Carole Crema
Receita: brownie de grão de bico fit
Preparo:
Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.
Com o cortador de estrelas (aproximadamente 5,5 cm de largura) corte 16 estrelas para cada guirlanda. Nas costas de uma assadeira untada, acomode as estrelas, sobrepondo-as unindo as pontas formando um arco com 15 cm de diâmetro. Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
Entre as pontas pincele clara de ovo para fixar os biscoitos. Junte as aparas de massa e abra novamente. Com um cortador de miniestrela corte estrelinhas para decorar a guirlanda. Asse as guirlandas e as estrelinhas no forno preaquecido com temperatura moderada (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Reserve até esfriarem totalmente.
Glacê
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro junto com o pó de merengue e a água até obter um merengue firme. Para colorir, acrescente no glacê pronto o corante alimentício em gel da cor de sua preferência e misture bem.
Decoração 1
Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico desejado e utilize para decorar os biscoitos. Polvilhe os confeitos coloridos sobre o glacê. Reserve.
Decoração 2
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre toda a guirlanda. Reserve.
Decoração 3
Cubra as estrelinhas de biscoitos com o glacê e polvilhe os confeitos coloridos. Espere secar e fixe na guirlanda utilizando um pouco de glacê. Reserve.
Foto e vídeo: divulgação