Deliciosos, eles enfeitam a mesa do aniversário do seu filho – e eles podem te ajudar a preparar em casa. A receita é da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Rendimento: 45 unidades.

Ingredientes:

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de água quente

Glacê

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Montagem

  • Saco para confeitar
  • Bico perle médio e outro pequeno
  • Açúcar demerara
  • 90 gotas de chocolate meio amargo inteiras para fazer as orelhas
  • 25 gotas de chocolate meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz
  • 50 g de chocolate granulado para fazer a boca
  • 80 g de confeito de chocolate ao leite para fazer o olho
Preparo:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar refinado e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro. Adicione a baunilha e o iogurte e bata até que misture tudo. Aos poucos, junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcakes ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse em forno preaquecido por 25 minutos aproximadamente (espete um palito na massa e veja se ele sai limpo). Reserve.

Glacê

Coloque na batedeira a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire e reserve.

Montagem:

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Distribua separadamente em tigelas o açúcar demerara, as gotas de chocolate meio amargo, o granulado e os confeitos. Coloque em um saco de confeitar com bico perle médio o glacê e cubra os cupcakes.

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Vire os cupcakes na tigela com açúcar demerara e pressione levemente para que ele grude na cobertura.

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Faça as orelhas com duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro. Encha outro saco de confeitar com bico perle pequeno de glacê para formar os dois olhos. Finalize-os com dois confeitos de chocolate por cima. Faça a boca com três granulados.

Fotos: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.