
Deliciosos, eles enfeitam a mesa do aniversário do seu filho – e eles podem te ajudar a preparar em casa. A receita é da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Rendimento: 45 unidades.
Ingredientes:
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ¾ xícara (chá) de água quente
Glacê
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Montagem
- Saco para confeitar
- Bico perle médio e outro pequeno
- Açúcar demerara
- 90 gotas de chocolate meio amargo inteiras para fazer as orelhas
- 25 gotas de chocolate meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz
- 50 g de chocolate granulado para fazer a boca
- 80 g de confeito de chocolate ao leite para fazer o olho
Preparo:
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar refinado e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro. Adicione a baunilha e o iogurte e bata até que misture tudo. Aos poucos, junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcakes ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse em forno preaquecido por 25 minutos aproximadamente (espete um palito na massa e veja se ele sai limpo). Reserve.
Glacê
Coloque na batedeira a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire e reserve.
Montagem:
Distribua separadamente em tigelas o açúcar demerara, as gotas de chocolate meio amargo, o granulado e os confeitos. Coloque em um saco de confeitar com bico perle médio o glacê e cubra os cupcakes.
Vire os cupcakes na tigela com açúcar demerara e pressione levemente para que ele grude na cobertura.
Faça as orelhas com duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro. Encha outro saco de confeitar com bico perle pequeno de glacê para formar os dois olhos. Finalize-os com dois confeitos de chocolate por cima. Faça a boca com três granulados.
Fotos: divulgação
Você precisa fazer login para comentar.