Doce autêntico da comida brasileira parece complicado para cozinhar em casa, mas não é! Quem dá todas as dicas é o Divino Fogão.

 

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho quente
  • 01 pitada de sal
  • Saquinhos plásticos (que possam ir ao fogo)
  • Barbante para amarrar

Preparo:
Corte os grãos do milho verde com auxílio de uma faca e bata no processador, ou rale as espigas no ralo grosso. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o óleo e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher. Prove o açúcar e corrija, se necessário. Pegue os saquinhos plásticos coloque o creme do milho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, colocar a água para ferver. Coloque os saquinhos e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.

Dica: A água deve cobrir quase todo o saquinho para cozinhar por inteiro. Deixar amornar. Colocar em uma travessa e servir no próprio saquinho.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.