Que tal uma panna cotta para a noite de Ano Novo? A receita é fácil e você ainda vai impressionar seus convidados com uma iguaria deliciosa

Não quebre a tradição de comer romã na noite do réveillon. Mas se você estiver enjoada da mesma receita, que tal mudar um pouco? Esta receita de panna cotta é fácil e deliciosa. Foi elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. A romã é famosa por uma simpatia de ano novo que diz que a pessoa que comer seus grãos atrairá dinheiro.

Ingredientes:

  •  ½ colher (chá) de gelatina
  • 20 ml de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Calda de Romã

  • 1 xícara (chá) de sementes de romã
  • ½ xicara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão

Leia mais:

Receita: pudim cremoso de paçoca

Receita: cheesecake de frutas vermelhas

Preparo:

Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate conforme instrução da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Calda

Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva a panna cotta gelada acompanhada da calda de romã.

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.