
Que tal uma panna cotta para a noite de Ano Novo? A receita é fácil e você ainda vai impressionar seus convidados com uma iguaria deliciosa
Não quebre a tradição de comer romã na noite do réveillon. Mas se você estiver enjoada da mesma receita, que tal mudar um pouco? Esta receita de panna cotta é fácil e deliciosa. Foi elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. A romã é famosa por uma simpatia de ano novo que diz que a pessoa que comer seus grãos atrairá dinheiro.
Ingredientes:
- ½ colher (chá) de gelatina
- 20 ml de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Calda de Romã
- 1 xícara (chá) de sementes de romã
- ½ xicara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
Leia mais:
Receita: pudim cremoso de paçoca
Receita: cheesecake de frutas vermelhas
Preparo:
Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate conforme instrução da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Calda
Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva a panna cotta gelada acompanhada da calda de romã.
Foto: divulgação