Que tal preparar em casa uma delícia para ser servida em um aniversário de adulto ou até mesmo no chá de cozinha? Você pode ainda fazer com seu filho para ele receber os amiguinhos dele na festinha de aniversário. A receita deste petit gateau é do chef Luís Antônio Curz, da rede Hirota (São Paulo).

 

Leia mais:

Receita: bolo de milho sem glúten

Receita: bolo de cenoura de festa

 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 180g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 250g de chocolate ½ amargo
  • 250g de manteiga sem sal

Preparo:

Derreta a manteiga numa tigela com o chocolate em banho-maria e reserve. Em seguida, no liquidificador, coloque o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo. Misture o chocolate derretido, mexa bem e despeje nas forminhas. Leve para assar em forno preaquecido a 210° por 5 minutos. Desenforme ainda quente, disponha no prato de sobremesa e regue com calda quente ou faça riscos no prato com o chocolate para decorar.

Para a calda de chocolate: 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 ½ xícara (chá) de leite, 1/2 colher (sobremesa) de margarina. Coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e ficar com aparência de calda. Sirva acompanhado de sorvete.

 

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.