Que tal preparar algo diferente no cardápio de domingo? A receita é do restaurante Cuttelo Steak Bar (SP).

 

Ingredientes:

250 ml leite
250 ml água
200 g manteiga
280 g farinha de trigo
8 ovos
Uma pitada de sal e outra de açúcar
250 g chocolate meio amargo
200 g creme de leite
Sorvete de creme

 

Preparo:

Ferva o leite, a água e a manteiga. Junte a farinha de uma só vez à mistura e mexa até que a massa fique cozida e bem lisa.

Coloque ainda quente na batedeira e vá juntando os ovos aos poucos até obter uma massa homogênea. Dica: bata os ovos previamente para deixar a massa mais leve.

Em uma forma coberta com papel manteiga, colocar a massa no formato do profiterole (recomendo que utilize o saco de confeiteiro), com espaço entre um e outro. Deixe assar por 20-30 minutos.

 

Para a cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite, ainda em fogo baixo, até engrossar.

 

Montagem:

Corte o profiterole depois de pronto ao meio, coloque uma bola de sorvete de creme entre as massas e jogue a cobertura de chocolate por cima.

 

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.