A sobremesa típica das festas de final de ano não pode faltar em sua casa. Então, que tal, aproveitar sobras de panetone do Natal ou, se preferir, fatias de pão para fazer uma rabanada deliciosa? Quem ensina é o chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante (SP).

 

Ingredientes:

  • 4 fatias de panetone ou 4 pães franceses
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 200g de açúcar
  • Canela a gosto

Sorvete de creme

Para a calda:

  • 500 ml de vinho do Porto
  • 100g de açúcar

 

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Preparo:

Misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Passe as fatias de pão ou de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, salpique o restante do açúcar com canela nas rabanadas. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva uns 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque a fatia de pão ou de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.

Fotos: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.