
Que tal se refrescar com uma soda italiana artesanal feita em casa mesmo? A receita é uma delícia e vai surpreender você
Com a chegada do verão, nada mais refrescante do que uma bebida gaseificada e saborosa, como a soda italiana artesanal. Mas não precisa ser algo comprado nos supermercados, você mesma pode fazer para a festa do seu filho.
A deliciosa soda italiana tem como base água gaseificada e xarope e a fruta que você preferir. “Usamos muito as frutas da estação, especiarias, como pimenta-rosa e gengibre, ervas, como manjericão e alecrim, além de plantas alimentícias, como hibisco e lavanda”, explica o chef Nicholas Calleias, do gastropub Maialini, de Campinas, São Paulo.
- Que tal uma rabanada? A receita típica do Natal
- Bolo Piscina de Cookies & Cream
- Brownie Branco com Nozes
Ingredientes
- 200 ml de água gaseificada
- 50 ml de xarope base (veja a receita abaixo)
- Gelo à vontade
Preparo
Encha o copo de sua preferência com gelo, coloque o xarope e depois a água gaseificada. Sirva com canudo.
Xarope base
Ingredientes
- 1 quilo de açúcar refinado
- 1 litro de água filtrada ou água mineral
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Misture até ficar homogêneo e espere o líquido se tornar cristalino. Reserve na geladeira para usar posteriormente.
Se quiser acrescentar sabor:
- Troque um litro de água por 600 ml e adicione 400 ml de suco de limão siciliano (ou outro que seja de sua preferência, como abacaxi ou morango).
- Se quiser colocar uma erva, como hortelã, adicione-a na água a ser fervida. Depois, retire-a do xarope para evitar amargor.
Fotos: Thaís Jorge
