Receita: sorvete de frutas vermelhas com banana

Festa durante o verão pede um doce especial. Que tal fazer um sorvete de frutas vermelhas com banana saudável? A receita é da chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, em Curitiba, e rende quatro porções. Delicie-se!

 

Ingredientes

  • 3 bananas maduras em rodelas congeladas
  • 100g frutas vermelhas congeladas
  • Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

 

LEIA MAIS

Receita: bolo gelado de coco, por Carole Crema

Receita: petit gateau de chocolate meio amargo

 

Receita: sorvete de frutas vermelhas com banana

Preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador. Tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas. Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva o sorvete de frutas vermelhas com banana em seguida, com as castanhas picadas em cima.

 

DICAS

  • Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
  • Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel.
  • Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.

 

Fotos: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.