
Festa durante o verão pede um doce especial. Que tal fazer um sorvete de frutas vermelhas com banana saudável? A receita é da chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, em Curitiba, e rende quatro porções. Delicie-se!
Ingredientes
- 3 bananas maduras em rodelas congeladas
- 100g frutas vermelhas congeladas
- Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
LEIA MAIS
Receita: bolo gelado de coco, por Carole Crema
Receita: petit gateau de chocolate meio amargo
Preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador. Tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas. Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva o sorvete de frutas vermelhas com banana em seguida, com as castanhas picadas em cima.
DICAS
- Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
- Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel.
- Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.
Fotos: divulgação
Você precisa fazer login para comentar.