
Surpreenda seus convidados com uma receita nova e deliciosa. Elaborada pela chef Carole Crema, do programa Que Seja Doce, do GNT, e pelo Açúcar União, ela leva pistache e framboesa. Mas, claro, você pode substituir por outra castanha de sua preferência e por morangos.
Leia mais:
Receita de crème brûlée com tapioca
Ingredientes
Massa
2 e ¼ xicara (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
¾ xicara (chá) de açúcar refinado
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo (60g)
Recheio
250 g pistache sem casca picado
1 e ¼ xicara (chá) de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco aquecido
2 ovos
Montagem
2 xícaras (chá) framboesas frescas
Preparo
Massa
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira.
Recheio
Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.
Dica
Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
Fotos e vídeo: divulgação