Que tal preparar algo diferente para a noite ou para o dia de Natal? Além de fácil de fazer, fica uma delícia! A receita é da chef Andressa Schmitd, do Centro Europeu, escola de gastronomia (PR). Então, tá esperando o quê?

 

Ingredientes

Creme

  • 3 gemas
  • 250g de açúcar
  • 600g de cream cheese light
  • 3 claras em neve
  • 30 ml vinho tinto de sua preferência

Rabanada

  • 395g de leite condensado
  • 240 ml de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 panetone
  • 3 ovos bem batidos
  • Óleo para fritar

Acabamento

  • 300g de damascos
  • 300g de nozes pecan
  • 500g de chocolate fracionado meio amargo
  • Cerejas em calda com cabo
  • Folhas frescas de hortelã

 

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Preparo

Creme

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o cream cheese e continue batendo até obter uma mistura uniforme. Misture delicadamente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme.

Rabanada

Misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Mergulhe as fatias de panetone e escorra o excesso com a ajuda de um garfo. Passe as fatias na mistura de ovos e frite em óleo quente. Reserve.

 

Montagem

Coloque um pouco de damasco, nozes e chocolate no fundo de uma taça. Por cima, disponha a rabanada e cubra com o creme. Para dar o acabamento, decore com cerejas, chocolate em pó ou cacau, damascos e folhinhas de hortelã.

 

Foto: divulgação

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.