Com as altas temperaturas, é melhor tomar cuidado com o menu da sua festa de casamento. Primeiro por conta dos ingredientes, que podem estragar. Segundo, para deixar seus convidados mais à vontade, com um cardápio inteligente e refrescante, repleto de itens frescos. Conversamos com as sócias e chefs Neyde Zampronha e Claudia Lupo, do bufê Zam Gastronomia (SP), que deram uma sugestão bem legal para o verão. “Para harmonizar, aposte em vinho rosé, que acompanha muito bem pratos como peixes e massas leves. Mas lembre-se de deixar o peixe na temperatura correta para estar dentro dos padrões de qualidade”, indicam. Inspire-se nesta ideia!

Entradas

Cone de frango thai, com massa folhada, ervas e milho

cardapio-de-verao-para-casamento-buscando-sonhos-04

Canapé russo, com ovo de codorna, creme caseiro e ovas de salmão

cardapio-de-verao-para-casamento-buscando-sonhos-05

Mini crostata de semolina com vieira, aspargos e coulis de pimentão vermelho

cardapio-de-verao-para-casamento-buscando-sonhos-03

Prato principal

Musselina de banana da terra com peixe do dia, molho Jerez e crispy de trigo sarraceno

cardapio-de-verao-para-casamento-buscando-sonhos-02

Sobremesa

Saladinha de frutas tropicais com licor de lichia

cardapio-de-verao-para-casamento-buscando-sonhos-09

Pavlova de frutas vermelhas com calda de hibisco (se quiser, você pode substituir o bolo pela pavlova)

cardapio-de-verao-para-casamento-buscando-sonhos-01

 

“Para acompanhar as sobremesas, prefira vinho doce, como Salteres ou Tokaji”, indicam.

Fotos: divulgação e reprodução/Pinterest (abre)

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Escrito por

Katia Deutner

Jornalista por formação e apaixonada por este universo de magia e encantos. Já trabalhou em diversas revistas do setor e tem um olhar apurado para o belo.