
A receita de torta mousse de chocolate é da Ghee Banqueteria e pode ser feita em ocasiões especiais, como a comemoração de um aniversário ou um jantar com amigos
Que tal oferecer para seus amigos ou convidados uma sobremesa deliciosa? A receita de torta mousse de chocolate e crumble de cacau foi elaborada por Paulo Neves, chef da Ghee Banqueteria (SP). Ela é feita com chocolate 70% e agrada a todos os paladares. Aproveite para surpreender!
Ingredientes da massa
360 g de manteiga
360 g de açúcar refinado
7 g de sal
140 g de ovos
15 g de água
150 g de farinha de caju
700 g de farinha de trigo
Preparo
Misture os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma assadeira redonda de 30 centímetros de diâmetro. Asse em forno com temperatura de 160 graus por aproximadamente 30 minutos. Verifique antes se está pronta, pois o tempo pode variar.
Ingredientes do crumble de cacau
100 g de manteiga gelada
100 g de amêndoas
100 g de açúcar mascavo
5 g de cacau
70 g de farinha de trigo
Preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl com as mãos até formar a consistência de areia. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos na temperatura de 130 graus até ficar crocante. Quebre em pedaços para formar o crumble.
Ingredientes do recheio
200 g de creme de leite
750 g de chocolate 70%
35 g de manteiga
Preparo
Coloque uma panela em banho-maria a 60 graus e derreta o chocolate. Acrescente aos poucos o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
Montagem
Deixe a massa esfriar, acrescente o creme de chocolate e espere ficar em temperatura ambiente. Coloque o crumble por cima. Leve a geladeira antes de servir.
Fotos: divulgação